献上がにとは・・・

田島の献上がに冬の味覚の王様といえば、越前がに。
「越前がに」と呼ばれるのは本物のずわいがにの雄。しかも、福井県で活きたまま水揚げされたもの(地物)に限ります。
「越前がに」は、写真のような黄色いタグがつけられ、本物を証明しています。
田島魚問屋では、毎年1月の寒内に、最上級の越前がにを皇室に献上しています。

宮内庁ご用達の田島より産地直送。老舗魚問屋が自信を持ってお勧めする最高級『献上がに』です

老舗魚問屋の確かな加工技術

確かな加工技術でメディアでも紹介されました田島魚問屋では、「日本海のホタルイカ」「甘えび」「岩のり」「かにみそ」「いか塩辛」「いか黒作り」うにくらげ等の越前珍味においても大阪府知事賞をうけるなど斬新な加工技術に定評があります。
また、近年も様々なメディアで取り上げられております。



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